Categories
IT Образование

Оптимизация производительности React

После добавления состояний нам нужно привести все компоненты в нужное состояние, а также перебрать все комбинации состояний и свойств, что очень неудобно. В первом находится заголовок, а второй выводит какие-то данные, отображаякаждого элемента. Применение функциональных компонентов способствуют тому, чтобы разработчик размышлял об архитектуре приложений, что, в свою очередь, улучшает её. Классы компонентов плохо поддерживают концепцию разделения ответственности. В React не полагается обращаться к элементам DOM напрямую.

Монолитный код, не разделённый на части, это проблема, которая, как и многие другие, нарушает принцип единственной ответственности. Хорошо написанный код должен читаться как поэма, а я готов поспорить, что код метода render нашего компонента выглядит куда хуже. Добавим в компонент обработчик события onBlur, который вызывается в тот момент, когда пользователь покидает поле ввода. В состояние приложения добавим ещё одно свойство — firstNameError. Если при вводе имени возникла ошибка, будем выводить сообщение об этом под полем. Состояние можно представить себе как простой JavaScript-объект, который, в виде свойства, хранится в классе компонента SimpleForm.

  • Официально один из двух наиболее популярных JavaScript-фреймворков (библиотек), а по некоторым данными вовсе абсолютный лидер.
  • Легкий, быстрый и современный способ выполнения кода на вашем компьютере.
  • Используя props иstate, можно создать небольшое приложение списка дел.
  • Сделать это можно с помощью конструкции document.getElementById(‘audio’).play(), но React предлагает кое-что получше.

Если вы создаете простое приложение, вам не нужен Redux / GraphQL с Apollo или даже CSSModules в каждом случае. Мы хотим, чтобы в приложении была возможность переключаться между местами, поэтому мы можем использовать состояние для хранения данных в компоненте App. Прежде всего вам понадобится node.js и редактор кода, например, Atom. Помните, что это нужно делать только для продакшен-сборки. Вам не следует использовать эти плагины в процессе разработки, потому что это скроет вспомогательные предупреждения React и замедлит процесс сборки. Как правило, режим разработки используется во время работы над приложением, а продакшен-режим при деплое приложения для пользователей.

Но нам нужно позаботиться о некоторых вещах, потому что поддержка Preact, например, для redux-forms или context ограничена. Программа обучения включает видео уроки по изучению React JS для начинающих. Благодаря практическим заданиям и примерам, Вы сможете закрепить полученные знания по использованию ReactJS + Redux на практике. Тренироваться будем на приложениях и шаг за шагом будем создавать реальные приложения. К концу курса вы создадите, как минимум, 3-4 приложения на основе React. Изучите самую популярную библиотеку на основе JavaScript – React.js со всеми необходимыми технологиями (в том числе и Redux)!

Расширение элементов HTML

Первая половина советов общая, касающаяся подходов и инфраструктуры. Согласно исследованиям State of JavaScript, TS вызывает явный интерес у программистов. По данным опроса за 2019 год, почти 60% респондентов пробовали TS и продолжают использовать, 22% не пробовали и желают изучить. Если следовать неким правилам упорядочения сущностей при написании кода — это благотворно скажется на его чистоте. Подобный подход позволяет чётко описать то, какую роль играет возвращаемая функция.

Я работаю в компании, которая работает на платформе, созданной на React. Но, к моему удивлению, здесь были люди, даже не подозревавшие о существовании такой полезной фичи. С React-разработчиками за всю историю существования React произошло много чудесных вещей, и появление User Snippets — одна из них. Я решил написать этот пост, чтобы помочь React-разработчикам, таким, как мы с вами, ускорить разработку и таким образом сэкономить как можно больше времени и сил. Если вы пользуетесь Visual Studio Code и любите разрабатывать проекты на React, вам, вероятно, приходится многократно повторять код вроде React.useState, React.useContext, React.useReducer и т.

советы по использованию React JS

Мы назначаем PlayButton свойство, называемое isMusicPlaying, которое является тем же самым, что и isMusicPlaying в this.state. Мы можем сообщить PlayButton, проигрывается музыка или нет, используя так называемые свойства . Свойства — это информация, коллективно используемая родительским компонентом и компонентами-потомками. Функция получает объект события в качестве аргумента, а это значит, что она может, при необходимости, им пользоваться. Всё это не особенно полезно, если у нас нет способа изменять this.state.isMusicPlaying. Ещё одним замечанием является то, что такие тесты очень зависимы от внешней реализации компонента в том плане, что даже малейшее изменение структуры DOM ломает все тесты.

Используйте неглубокий рендеринг

Вы можете минимизировать риск атаки, и если вы будете сочетать S3 с CDN. В нашем случае React.lazy дал огромное преимущество, и сначала мы загружаем только около 100 КБ файла, а не около 800 КБ, а наш FCP (время до первого отображения) составляет около 1,8 — 2 с.

Хотя такой подход, вероятно, не будет чище, чем использование useState, что видно при взгляде на код, новый код легче поддерживать. Преобразование дублирующихся элементов в компоненты, подходящие для многократного использования, можно назвать «компонентизацией» таких элементов. Сегодня мы публикуем советы по использованию React JS вторую часть материала о написании чистого кода при разработке React-приложений. Эта конструкция сложнее, но она необходима только в том случае, если вы используете старое состояние для формирования нового состояния. Свойства необязательно должны представлять собой какие-то данные.

советы по использованию React JS

Этот метод должен вернуть HTML-разметку для вывода её на страницу. Здесь мы, для создания основы React-приложения, будем использовать пакет create-react-app от Facebook. Вероятно, это самый популярный подход к настройке рабочего окружения, которое позволяет приступить к разработке. Благодаря create-react-app программист получает в своё распоряжение множество нужных инструментов, что избавляет его от необходимости самостоятельно их подбирать.

Но мы можем уменьшить до 80% изображений, сжимая их с помощью компрессоров, таких как, например, compressor.io. Во многих случаях вы можете легко использовать стоковые методы, такие как, например, context или hooks. React – это библиотека на основе языка программирования JavaScript, которая была разработана компанией Facebook для того, чтобы упростить создание пользовательских интерфейсов. Одним из таких сервисов является Netlify, особенно в случае, когда вы хотите использовать механизм «непрерывного развертывания». При работе с глубоко вложенными объектами, постоянное их обновление может запутать. Если вы столкнулись с такой проблемой, обратите внимание наImmer или immutability-helper.

файла в проекте

Например, компоненты будут автоматически повторно отображать себя в любое время после изменения их свойств или состояния. Однако в некоторых случаях, компонент может не нуждаться в обновлении, поэтому предотвращение повторного рендеринга компонента может повысить производительность вашего приложения. Использование React.js — прекрасный способ создания одностраничного приложения. В целом это достаточно удобный и гибкий фреймворк, позволяющий как добавлять компонент на уже существующий веб-сайт, так и создавать новый сайт, причем с нуля. В этой статье собраны некоторые практики, которые помогут вам стать продвинутым React-разработчиком.

Если вы начинаете изучение React, вам также стоит прочитать наш материал, в котором разработчик делится советами по использованию этой библиотеки. Обратите внимание, что React должен был делать изменения только для C6. Для C1 и C3 shouldComponentUpdate возвратил true, поэтому React пришлось спуститься к листьям и проверить их.

По умолчанию в React есть много вспомогательных предупреждений, очень полезных при разработке. Тем не менее, они делают React больше и медленнее, поэтому вам обязательно следует использовать продакшен-версию при деплое приложения. Несмотря на то, что до его официального запуска было несколько бета-версий, WhatsApp использует ReactJS для создания пользовательских интерфейсов. Netflix даже опубликовал официальное сообщение в блоге, объясняя, как библиотека ReactJS помогает повысить скорость запуска, производительность, модульность и другие преимущества. Мобильное приложение также построено на версии React под названием React Native, суть то же самое, хоть и отвечает за отображение iOS и Android нативных компонентов вместо элементов DOM.

Это представление позволяет React избегать создания DOM-узлов и не обращаться к текущим без необходимости, поскольку эти операции могут быть медленнее, чем операции с JavaScript-объектами. Иногда его называют «виртуальный DOM», но в React Native это работает точно так же. React-window иreact-virtualized— это популярные библиотеки для оконного доступа. Они предоставляют несколько повторно используемых компонентов для отображения списков, сеток и табличных данных. Если вы хотите использовать что-то более специфическое для вашего конкретного случая, то вы можете создать собственный компонент с оконным доступом, как это сделано вTwitter.

При нажатии открываются все карточки вместо одной. Как исправить?

Brand — маленькая утилита для создания уникальных («брендированных») типов. Обычно такие типы создаются на https://deveducation.com/ основе примитивных — строк, чисел. В случае с any компилятор будет позволять практически любое действие.

▍Особенности механизма привязки данных

Если разрабатывать проект, не следуя только одному этому принципу, код такого проекта может превратиться в кошмарную конструкцию, которую невозможно поддерживать. Код функциональных компонентов гораздо легче читать, работая с ними, приходится гораздо меньше отвлекаться на стандартные конструкции. Они должны реализовывать метод render, возвращающий разметку. Весь этот элемент будет заменён на код приложения, а всё остальное останется неизменным. Это может сэкономить большой объем и помочь со временем выполнения. Мы можем сделать это на уровне сборки (пункт 9) или, например, с помощью CDN.

С его помощью вы сможете аннотировать функции, переменные и компоненты React посредством специального синтаксиса, что позволит быстро отлавливать ошибки. Гайд по применению тоже есть в официальной документации. Современные веб-приложения очень зависимы от JavaScript, особенно это касается одностраничных приложений . С появлением таких фреймворков как React, AngularJS и Vue.js, веб-приложения начали создаваться по большей части с использованием JavaScript. У меня собеседование на носу, и мне хотелось бы проверить свои знания до него, и закрепить что может не доконца ясно.

Совет 4: типы для библиотек

Во-вторых, componentDidMount гарантирует, что существует компонент для обновления. Данный вопрос близок к принципу проектирования YAGNI (You ain’t gonna need it – Вам это не понадобится). Возможно вы начали с HTML и CSS, а теперь хотите изучить, то как сделать ваши проекты более “живыми”? Если вы новичок в логике и программировании, то я советую начать вам с малого – меньше, чем вы думаете.

TypeScript вводит удобную синтаксическую структуру — enum. Однако у enum есть справедливая критика, связанная с генерируемым кодом после компиляции. Во второй части пройдемся по интересным приемам TS, которые стоит применять в своих проектах. Вы сознательно показываете, что в будущем код стоит доработать. Это даст уверенность, что в основной ветке всегда правильные типы. Эта статья — сборник советов о том, как внедрить и улучшить использование TypeScript.

К несчастью, использование соглашений по именованию и мышление в терминах компонентов не решает всех проблем селекторов. Коллизии имён всё ещё не гарантированы, а семантическая избыточность имён увеличивает риск опечаток и требует дисциплинированной команды, где каждый на все сто процентов понимает соглашения. Опечатки включают в себя использование одного дефиса вместо двух, путаницу между модификатором (–) и блоком и прочее. Также never вовсю используется для условных типов (conditional-types). Вот классная статья на эту тему, если все примеры до этого были для вас слишком легкие.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

en_USEnglish